В Беларуси ожидается увеличение объектов возобновляемых источников энергии

14 июля 2022

Важность диверсификации топливно-энергетических ресурсов, используемых каждой страной, сложно переоценить. Основными составляющими системы энергобезопасности Беларуси являются природный газ и атомная энергия. При этом, Беларусь располагает значительными потенциалом в развитии возобновляемых источников энергии. Планируется, что к 2025 году установленная электрическая мощность возобновляемых источников энергии составит около 700 мегаватт. Удельный вес производства первичной энергии из ВИЭ к валовому потреблению топливно-энергетических ресурсов достигнет уровня 7—8 процентов.

В ближайшее время в Беларуси ожидается увеличение количества электрогенерирующих объектов возобновляемых источников энергии, в том числе и местных видов топлива, совершенствование системы энергоменеджмента, а также снижение удельных расходов топливно-энергетических ресурсов на производство продукции (работ, услуг), включая производство тепловой и электрической энергии.

Возобновляемая энергетика способствует сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу и вносит вклад в достижение Республикой Беларусь Целей устойчивого развития 7, 12, 13 и других ЦУР.

С более подробной информацией о перспективе местных видов топлива в развитии топливно-энергетического комплекса Беларуси можно ознакомиться по ссылке: https://www.sb.by/articles/stavka-na-svoe.html.

КАРТА САЙТА