В Беларуси оказывается поддержка семьям, воспитывающим детей с инвалидностью

30 июля 2022

Сегодня в Республике Беларусь более 36 тыс. детей с инвалидностью. В стране выстроена система социальной защиты семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

При установлении ребенку инвалидности, семье оказывается государственная поддержка в виде пособия и пенсии по инвалидности, предоставляются социальные услуги, в их числе услуги няни и социальной передышки. Также, семьи с детьми с инвалидностью обеспечиваются техническими средствами социальной реабилитации. Ежегодно их получают около 250 тысяч граждан на сумму более 50 миллионов рублей. Кроме того, в стране действуют 146 территориальных центров социального обслуживания населения, которые являются важным звеном преемственной социально-реабилитационной работы с детьми с инвалидностью.

Выстроенная система социальных гарантий и льгот способствует созданию условий для воспитания детей с инвалидностью в семейной среде и вносит вклад в достижение Республикой Беларусь Целей устойчивого развития 3, 10 и других ЦУР.

С более подробной информацией о поддержке семьям, воспитывающим детей с инвалидностью можно ознакомиться по ссылке: https://mintrud.gov.by/ru/news-ru/view/okazanie-kompleksnoj-pomoschi-semjjam-vospityvajuschim-detej-invalidov-obsudili-na-respublikanskom-5746-2022/.

КАРТА САЙТА