В Беларуси имеется потенциал для создания и развития более 30 кластерных инициатив

29 июня 2022

В 2021 году областные и Минский городской исполнительные комитеты провели мониторинг кластерного развития регионов и г. Минска, который показал, что в Беларуси имеется потенциал для создания и развития 32 кластерных инициатив: 8 действующих, 6 формирующихся и 18 потенциальных.

Вся информация о возможностях кластерного развития Беларуси отражена на Карте кластеров. Карта является официальным путеводителем в области кластерного развития экономики Беларуси,  которая позволяет получить наглядное представление о потенциале кластерного развития, оценить уровень самоорганизации бизнеса, его готовность к собственной консолидации, кооперации и системной интеграции с секторами науки и образования.

Формирование кластеров вносит важный вклад в достижение Республикой Беларусь Целей устойчивого развития 8, 9, 10, 11 и других ЦУР.

С более подробной информации о кластерном развитии Беларуси можно ознакомиться по ссылке: https://economy.gov.by/ru/news-ru/view/v-belarusi-imeetsja-potentsial-dlja-sozdanija-i-razvitija-bolee-30-klasterov-46541-2022/.

КАРТА САЙТА