Новации системы социального обслуживания обсуждались на международной конференции по развитию социальных услуг

29 сентября 2022

22 сентября 2022 года в онлайн формате прошла международная конференция по развитию социальных услуг, в том числе реабилитации лиц с инвалидностью.

В мероприятии приняли участие представители государственных органов и организаций в сфере здравоохранения, образования и социально-трудовой сферы стран Содружества Независимых Государств, Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, Евразийской экономической комиссии, Межгосударственного статистического комитета, Всеобщей конфедерации профсоюзов, Витебского государственного университета имени П.М. Машерова.

В ходе конференции были рассмотрены инновационные подходы и методы в системе социального обслуживания, модели воспитания и обучения детей с нарушениями развития, современные тенденции медико-социальной экспертизы, обсуждены актуальные вопросы реабилитации и соблюдения прав людей с инвалидностью, развития социальной инклюзии и др. В завершении мероприятия была принята Резолюция по развитию социальных услуг, в том числе по реабилитации лиц с инвалидностью.

Развитие системы социального обеспечения и поддержки людей с инвалидностью вносит важный вклад в достижение Республикой Беларусь Целей устойчивого развития 3, 10 и других ЦУР.

С более подробной информацией о международной конференции можно ознакомиться по ссылке.

КАРТА САЙТА