Концепция национальной системы обеспечения биологической безопасности утверждена в Беларуси

28 марта 2022

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 22 марта 2022 г. № 161 утверждена Концепция национальной системы обеспечения биологической безопасности.

Документом определены направления реализации государственной политики в области обеспечения биологической безопасности от воздействия опасных внутренних и внешних биологических факторов и комплекс мер, предпринимаемых  для защиты населения, животных и охраны окружающей среды от воздействия биологических угроз, в том числе проведение мониторинга циркуляции возбудителей инфекционных заболеваний на объектах окружающей среды, обеспечение функционирования системы инфекционного контроля в организациях здравоохранения, развитие программ и мероприятий по сохранению редких видов диких животных и растений и другие мероприятия.

Утверждение и реализация Концепции национальной системы обеспечения биологической безопасности внесет вклад в достижение Республикой Беларусь Целей устойчивого развития 2, 3, 15 и других ЦУР.

С более подробной информацией о Концепции национальной системы обеспечения биологической безопасности можно ознакомиться по ссылке: https://pravo.by/novosti/novosti-pravo-by/2022/mart/69315/.

КАРТА САЙТА