Концепция государственной политики регионального развития утверждена в Беларуси

29 октября 2022

Устойчивое развитие регионов является одним из приоритетных направлений государственной политики Республики Беларусь. В качестве основных инструментов выступают государственные программы и нормативные правовые акты, в которых особое внимание уделяется обеспечению благоприятных условий для проживания и работы людей.

С целью сбалансированного развития всех регионов и сокращения межрегиональной дифференциации в стране утверждена Концепция государственной политики регионального развития, которая определяет стимулы для дальнейшего экономического и социального развития территорий. Одним из важных компонентов концепции является деревня будущего. Для его реализации отобраны населенные пункты, на местах разработан комплекс мер по достижению социальных стандартов, которые позволяют комфортно жить на селе, принимаются меры по упрощению процедуры предоставления земельных ресурсов, неиспользуемого имущества и созданию инфраструктуры управляющей компанией, которая в дальнейшем будет управлять ресурсами на коммерческой основе.

Реализация Концепции государственной политики регионального развития вносит важный вклад в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

С более подробной информацией о региональном развитии можно ознакомиться по ссылке.

КАРТА САЙТА