Белорусский протезно-ортопедический центр запустит производство 16 новых серийных изделий

14 июня 2022

В Республике Беларусь около 250 тысяч людей с инвалидностью обеспечиваются техническими средствами реабилитации. Основным производителем и поставщиком протезно-ортопедических изделий и технических средств социальной реабилитации в Беларуси является РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр». В 2021 году центр выпустил более 118 тысяч различных средств реабилитации. Вся продукция предприятия изготавливается и тестируется совместно с общественными объединениями и пользователями изделий.

За 2021 и текущий период 2022 года Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр освоил производство 16 новых серийных изделий, 6 изделий находятся на испытаниях, а на 9 изделий уже получены регистрационные удостоверения.

Разработка протезно-ортопедических изделий и технических средств социальной реабилитации при участии людей с инвалидностью вносят важный вклад в достижение Республикой Беларусь Целей устойчивого развития 3, 9, 10 и других ЦУР.

С более подробной информацией о работе РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» можно ознакомиться по ссылке: https://mintrud.gov.by/ru/news-ru/view/vkalevich-kachestvennoe-sredstvo-reabilitatsii-sozdaetsja-tolko-v-tandeme-s-obschestvennymi-5623-2022/?fbclid=IwAR2eYbboIrVU_czbfTsnjLwazWhKvSTXMNPsvmrB-90gzU9raDXKZnU7Hfs.

КАРТА САЙТА