Беларусь вносит вклад в восстановление деградированных земель

23 июня 2022

17 июня ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. В 2022 году этот день посвящен теме «Преодолеем засуху общими усилиями».

В Республике Беларусь задачи предотвращения деградации и восстановления деградированных земель определены в национальных стратегических документах. В 2021 году в стране утвержден Национальный план действий по предотвращению деградации земель (почв) на 2021 – 2026 годы, который предусматривает восстановление деградированных земель, а также использование почвосберегающих технологий в сельском хозяйстве. Также, в 2021 году разработана шкала группировки почв Беларуси по степени устойчивости к засухам и засушливым явлениям. Кроме того, в 2022 году планируется экологическая реабилитация более 20 тыс. га осушенных деградированных торфяников.

Предотвращение деградации и восстановление нарушенных экосистем вносят важный вклад в достижение Республикой Беларусь Цели устойчивого развития 15 и других ЦУР.

 С более подробной информацией о борьбе с опустыниванием и засухой в Беларуси можно ознакомиться по ссылке: https://minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/17-ijunja-vsemirnyj-den-po-borbe-s-opustynivaniem-i-zasuxoj-4257/.

КАРТА САЙТА